PfD – Landkreis Stendal

Die Demokratiepartnerschaft ist ein Zusammenschluss aus Jugendforum, Initiativen, Vereinen, Fraktionen des Kreistages sowie der Kreisverwaltung. Die Initiative wird unterstützt vom Landkreis Stendal und dem Bundesprogramm „Demokratie leben! Aktiv gegen Rechtsextremismus, Gewalt und Menschenfeindlichkeit“, welches vom Bundesministerium für Familie, Senioren, Frauen und Jugend gefördert wird. KinderStärken e. V. koordiniert als Fachstelle die Arbeit der Demokratiepartnerschaft.

Allen, die sich mit uns für die Stärkung von Demokratie und Vielfalt im Landkreis Stendal einsetzen wollen, bieten wir Unterstützung an.

Hinweis: Diese Informationen stellen keine Meinungsäußerung des BMFSFJ und es BAFzA dar. Für inhaltliche Aussagen tragen die Autor*innen die Verantwortung.

Projektlandkarte

Auf der Projektlandkarte sind Aktionen und Projekte der letzten Jahre zu sehen, die im Rahmen von „Partnerschaft für Demokratie“ von Bürger*innen umgesetzt worden sind. Für eine Gliederung nach Stadt oder Landkreis Stendal bitte auf das Symbol links oben in der Karte klicken und dann auswählen. Eine Kurzbeschreibung einzelner Projekte erscheint nach dem Klick auf einen der Pins auf der Landkarte.

FÖRDERER / PARTNER / UNTERSTÜTZER